المقادير :
4 صدور دجاج كبيرة
3 ملاعق زيت
1\4 كيلو مشروم مقطع شرائح
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 1\2 كوب شوربة
2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة مسطردة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- تسخن مقلاة على نار متوسطة ويوضع 1 ملعقة زيت والمشروم ويقلب
- يطهى المشروم لمدة 7 دقائق حتى يزبل تماما
- يضاف البصل والثوم والملح والفلفل ويستمر الطهى لمدة 5 دقائق
- فى وعاء الخلط يضاف 1 ملعقة بقدونس و1 ملعقة عصير ليمون للمشروم ويفرم فرما ناعما
- تقطع صدور الدجاج افقيا مع مراعاة عدم القطع الى النهاية
- توضع قطعة الدجاج فى كيس بلاستيك وتفرد
- يضغط على قطعة الدجاج وتفرد حتى تصبح مستطيلة وتتبل بالملح والفلفل
- تفرد 1\4 كمية الحشوة على الدجاج ويترك مسافة عند الحواف
- تلف قطعة الدجاج بدءا من الجانب القصير
- تغلق باحكام وتربط بخيوط المطبخ
- يوضع فى الثلاجة لمدة 1\2 ساعة
- يوضع الزيت الباقى فى المقلاة ويقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنى ذهبى
- يرفع الدجاج من المقلاة ويضاف الشوربة وتترك لتغلى
- تضاف قطع الدجاج مرة اخرى الى الشوربة ويطهى لمدة دقيقتين
- يخرج الدجاج من الشوربة ويغطى بورقة الومنيوم
- يضاف المسطردة الى الشوربة وتترك حتى يقل الحجم الى النصف
- يضاف الزبدة و1\2 ملعقة صغيرة ليمون ويقلب
- يضاف البقدونس ويخلط ويرفع من على النار
- تقطع قطع الدجاج وتقدم مع الصلصة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق