رول الدجاج بالمشروم

0
























المقادير :
4 صدور دجاج كبيرة
3 ملاعق زيت
1\4 كيلو مشروم مقطع شرائح
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 1\2 كوب شوربة
2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة مسطردة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • تسخن مقلاة  على نار متوسطة ويوضع 1 ملعقة زيت والمشروم ويقلب
  • يطهى المشروم لمدة 7 دقائق حتى يزبل تماما
  • يضاف البصل والثوم والملح والفلفل ويستمر الطهى لمدة 5 دقائق
  • فى وعاء الخلط يضاف 1 ملعقة بقدونس و1 ملعقة عصير ليمون للمشروم ويفرم فرما ناعما
  • تقطع صدور الدجاج افقيا مع مراعاة عدم  القطع الى النهاية
  • توضع قطعة الدجاج فى كيس بلاستيك وتفرد
  • يضغط على قطعة الدجاج وتفرد حتى تصبح مستطيلة وتتبل بالملح والفلفل
  • تفرد 1\4 كمية الحشوة على الدجاج ويترك مسافة عند الحواف
  • تلف قطعة الدجاج بدءا من الجانب القصير
  • تغلق باحكام وتربط بخيوط المطبخ
  • يوضع فى الثلاجة لمدة 1\2 ساعة
  • يوضع الزيت الباقى فى المقلاة ويقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنى ذهبى
  • يرفع الدجاج من المقلاة ويضاف الشوربة وتترك لتغلى
  • تضاف قطع الدجاج مرة اخرى الى الشوربة ويطهى لمدة دقيقتين
  • يخرج الدجاج من الشوربة ويغطى بورقة الومنيوم
  • يضاف المسطردة الى الشوربة وتترك حتى يقل الحجم الى النصف
  • يضاف الزبدة و1\2 ملعقة صغيرة ليمون ويقلب
  • يضاف البقدونس ويخلط ويرفع من على النار
  • تقطع قطع الدجاج وتقدم مع الصلصة






لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك