المقادير:
مقادير الكريب :
2 كوب حليب
4 بيضات
6 ملاعق كبيرة
دقيق ذرة
8 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زيت
2 ملعقة كبيرة
سكر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حشوة الكرز :
1\2 كيلو كرز
1\4 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
3\4 كوب ماء
الكريمة البيضاء :
2كوب كريمة خفق
1\2 كوب سكر بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين شوكولاة بيضاء مبشورة او جوز الهند
طريقة التحضير :
· تمسح مقلاة غير لاصقة بالزيت وتسخن ثم ترفع ويضاف 1\4 كوب من الخليط
· يوزع الخليط فى كل المقلاة ويطهى لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبى
· يقلب على الوجه الاخر لمدة 30 ثانية تكرر نفس الخطوات حتى ننتهى من كل الكمية
· تذاب النشا فى 1\4 كوب ماء و يجمع بين مكونات صلصة الكرز معا
· يوضع على النار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويطهى لمدة 5 – 10 دقائق
· يجمع بين كريمة الخفق والسكر والفانيليا ويخفق لمدة 5 دقائق حتى تصبح كريمة ثقيلة
· تفرد قطعة كريب وتفرد طبقة كريمة ومقدار من الحشوة فى الوسط
· يلف رول وتكرر نفس الخطوة لباقى الكمية حتى ننتهى منها
· يرص 6 رولات كريب فى طبق
· تفرد طبقة كريمة فوقها
· تكرر نفس الخطوات حتى نحصل على شكل هرمى
· تغلف من الخارج بالكريمة
· تزين بجوز الهند او الشوكولاة البيضاء وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق