كيك الكريب بالكرز (بالخطوات المصورة)

0














 




المقادير:
 مقادير الكريب :
 2 كوب حليب
4 بيضات
 6 ملاعق كبيرة دقيق ذرة
8 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زيت
 2 ملعقة كبيرة سكر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حشوة الكرز :
 1\2 كيلو كرز
 1\4 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
3\4 كوب ماء
الكريمة البيضاء :
 2كوب كريمة خفق
1\2 كوب سكر بودر
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين شوكولاة بيضاء مبشورة او جوز الهند

طريقة التحضير :

·      فى وعاء الخلط يجمع بين الدقيق والبيض والحليب والسكر والزيت والفانيليا والملح ويخلط جيدا
·      تمسح مقلاة غير لاصقة بالزيت وتسخن ثم ترفع ويضاف 1\4 كوب من الخليط
·      يوزع الخليط فى كل المقلاة ويطهى لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبى
·      يقلب على الوجه الاخر لمدة 30 ثانية تكرر نفس الخطوات حتى ننتهى من كل الكمية
·      تذاب النشا فى 1\4 كوب ماء و يجمع بين مكونات صلصة الكرز معا
·      يوضع على النار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة  ويطهى لمدة 5 – 10 دقائق
·      يجمع بين كريمة الخفق والسكر والفانيليا ويخفق لمدة 5 دقائق حتى تصبح كريمة ثقيلة
·      تفرد قطعة كريب وتفرد طبقة كريمة ومقدار من الحشوة فى الوسط
·      يلف رول وتكرر نفس الخطوة لباقى الكمية حتى ننتهى منها
·      يرص  6 رولات كريب فى طبق
·      تفرد طبقة كريمة فوقها
·      تكرر نفس الخطوات حتى نحصل على شكل هرمى
·      تغلف من الخارج بالكريمة
·      تزين بجوز الهند او الشوكولاة البيضاء وتقدم





لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك