المقادير :
1\2 كيلو مكرونة لازانيا
1 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مفروم
1 حبة بصل مفرومة
1 1\4 كوب مشروم مفروم
1 حبة كوسة مبشورة
2 حبة جزر مبشورة
1 ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
2 كوب جبنة بيضاء
1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
1\4 كوب جبن بارميزان مبشور
3 اكواب صلصة مكرونة
طريقة التحضير :
- تضاف اللازانيا الى ماء مغلى حتى تصبح طرية ثم تصفى
- تسخن مقلاة و يضاف البصل والثوم الى الزيت ويقلب ثم يضاف المشروم ويقلب حتى يلين
- يضاف الجزر والكوسة ويتبل بالملح والفلفل والزعتر ويطهى حتى يتبخر الماء الزائد ويترك ليبرد
- فى وعاء كبير يجمع بين الجبن الموزاريلا والبيضاء والبارميزان
- يضاف الخضار الى خليط الجبن
- تدمج كل المكونات جيدا حتى تتجانس
- تفرد قطع اللازانيا ويضاف 1\3 كوب من خليط الجبن وتفرد وتلف رول
- حتى ننتهى من كل الكمية
- يضاف 1\4 كمية الصلصة فى قالب ويرص فوقه رولات اللزانيا
- تغطى بباقى كمية الصلصة
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
- تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق