بلح الشام (بالخطوات المصورة)

0













المقادير:

شراب الفانيليا :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1\2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
العجينة :
2 كوب دقيق
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 1\2 كوب ماء
1\2 كوب زبدة
5 بيضات كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
زيت غزير للقلى
فستق للتزيين


طريقة التحضير :

لتحضير الشراب :
·      فى مقلاة صغيرة يجمع بين السكر والماءوعصير الليمون ويوضع على نار عالية حتى الغليان
·      يخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق
·      يضاف اليه الفانيليا ويقلب ويترك ليبرد
·      فى قدر على درجة حرارة متوسطة يوضع الماء والزبدة يترك حتى الغليان ثم يضاف على الفور الدقيق والملح
·      يحرك بملعقة خشبية باستمرار حتى تتجمع العجينة  وتصبح متماسكة ثم تغطى العجينة وتترك لتبرد
·      توضع العجينة فى وعاء الخفق ثم يضاف البيض واحدة ويخلط ويضاف الثانية وهكذا حتى ننتهى من كل البيض ويضاف الفانيليا ويخلط
·      توضع العجينة فى كبس حلوانى
·      تقطع العجينة بالمقص وتوضع فى زيت غزير دافى او بارد
·      يقلى بلح الشام على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنى ذهبى
·      يصفى بلح الشام على مناديل ورقية
·      يوضع فى شراب بارد ويقلب
·      يزين بالفستق ويقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك