المقادير:
شراب الفانيليا :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1\2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
العجينة :
2 كوب دقيق
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 1\2 كوب ماء
1\2 كوب زبدة
5 بيضات كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
زيت غزير للقلى
فستق للتزيين
طريقة التحضير :
لتحضير الشراب :
·
فى مقلاة صغيرة يجمع بين السكر والماءوعصير الليمون
ويوضع على نار عالية حتى الغليان
·
يخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق
·
يضاف اليه الفانيليا ويقلب ويترك ليبرد
·
فى قدر على درجة حرارة متوسطة يوضع الماء والزبدة يترك
حتى الغليان ثم يضاف على الفور الدقيق والملح
·
يحرك بملعقة خشبية باستمرار حتى تتجمع العجينة وتصبح متماسكة ثم تغطى العجينة وتترك لتبرد
·
توضع العجينة فى وعاء الخفق ثم يضاف البيض واحدة ويخلط
ويضاف الثانية وهكذا حتى ننتهى من كل البيض ويضاف الفانيليا ويخلط
·
توضع العجينة فى كبس حلوانى
·
تقطع العجينة بالمقص وتوضع فى زيت غزير دافى او بارد
·
يقلى بلح الشام على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنى
ذهبى
·
يصفى بلح الشام على مناديل ورقية
·
يوضع فى شراب بارد ويقلب
·
يزين بالفستق ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق