مكرونة ريجاتونى بالمشروم

0





















المقادير :

1\2 كيلو مشروم
1\3 كيلو مكرونة ريجاتونى
1 حبة بصل
1 حبة فلفل احمر
1 عود كرفس
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتى
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة خل بلسمى
1 1\2 كوب شوربة خضار
1 كيلو طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة بهارات
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1\4 كوب جبن بارميزان مبشور
للتزيين : بقدونس + زعتر طازج

طريقة التحضير :

  1. يفرم نصف كمية المشروم ويقطع النصف الاخر لشرائح ويفرم البصل والثوم والفلفل ويقطع الكرفس شرائح
  2. فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة يسخن الزيت والزبدة
  3. يضاف البصل والكرفس
  4. يقلى لمدة 5 دقائق حتى يلين
  5. يضاف الفلفل الاحمر والثوم المفروم ويطهى لمدة دقيقتين
  6. يضاف شرائح المشروم
  7. يطهى لمدة 2 – 3 دقائق حتى يلين
  8. يضاف المشروم المفروم
  9. يطهى لمدة 1 دقيقة اخرى
  10. يضاف الخل البلسمى
  11. يضاف الطماطم المفرومة والصلصة والبهارات والزعتر والملح والفلفل
  12. يترك الخليط حتى يغلى
  13. يضاف شوربة الخضار ويترك ليغلى
  14. يضاف المكرونة الجافة
  15. تقلب المكرونة حتى تغطى بالصلصة
  16. وتخفض الحرارة وتغطى المقلاة بورقة الومنيوم ويترك لمدة 12 – 14 دقيقة
  17. حتى تمام النضج
  18. تزين بالجبن المبشور والزعتر والبقدونس المفروم وتقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك