المقادير :
1\2 كيلو
مشروم
1\3 كيلو مكرونة
ريجاتونى
1 حبة بصل
1 حبة فلفل
احمر
1 عود كرفس
2 ملعقة كبيرة
زبدة
1 ملعقة كبيرة
زيت نباتى
2 فص ثوم
مفروم
2 ملعقة
كبيرة خل بلسمى
1 1\2 كوب شوربة
خضار
1 كيلو
طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة
سكر
1 ملعقة كبيرة
زعتر مجفف
1 ملعقة
صغيرة بهارات
1\2 ملعقة صغيرة
ملح
1\2 ملعقة صغيرة
فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم
1\4 كوب جبن
بارميزان مبشور
للتزيين : بقدونس + زعتر طازج
طريقة التحضير :
- يفرم نصف كمية المشروم ويقطع النصف الاخر لشرائح ويفرم البصل والثوم والفلفل ويقطع الكرفس شرائح
- فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة يسخن الزيت والزبدة
- يضاف البصل والكرفس
- يقلى لمدة 5 دقائق حتى يلين
- يضاف الفلفل الاحمر والثوم المفروم ويطهى لمدة دقيقتين
- يضاف شرائح المشروم
- يطهى لمدة 2 – 3 دقائق حتى يلين
- يضاف المشروم المفروم
- يطهى لمدة 1 دقيقة اخرى
- يضاف الخل البلسمى
- يضاف الطماطم المفرومة والصلصة والبهارات والزعتر والملح والفلفل
- يترك الخليط حتى يغلى
- يضاف شوربة الخضار ويترك ليغلى
- يضاف المكرونة الجافة
- تقلب المكرونة حتى تغطى بالصلصة
- وتخفض الحرارة وتغطى المقلاة بورقة الومنيوم ويترك لمدة 12 – 14 دقيقة
- حتى تمام النضج
- تزين بالجبن المبشور والزعتر والبقدونس المفروم وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق