المقادير:
1 كيلو سمك فيلية
1 ملعقة صغيرة بهارات
3\4 كوب دقيق
1\4 كوب مايونيز
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة مسطردة
2 – 21\2 كوب بقسماط مطحون
1 ملعقة كبيرة زبدة
صلصة التارتار:
1\2 كوب زبادى
1\4 كوب مايونيز
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
1 1\2 ملعقة خيار مخلل مفروم
1\2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة مسطردة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير :
يقطع السمك الى اصابع
يخلط 1\2 كوب دقيق مع الملح والفلفل والبهارات ويترك جانبا
يخلط 1\4 كوب الدقيق مع المسطردة والمايونيز والبيضة ويترك جانبا
يقلى البقسماط مع الزبدة فى حتى تصبح ذهبية اللون
يتبل السمك بالملح والفلفل على
الجانبين
توضع قطع السمك فى الدقيق
ثم توضع فى خليط البيض
ثم توضع فى خليط البقسماط ويضغط عليها باليد
تكرر الخطوات لكل السمك حتى ننتهى من كل الكمية
تدخل فرن حامى التسخين لمدة من 10 –
12 دقيقة
تخلط جميع مكونات صلصة التارتار معا
يقدم السمك مع صلصة التارتار
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق