كيك زبدة الفول السودانى (بالخطوات المصورة)

0
























المقادير :
الكيك :
1 1\2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\3 كوب زيت
1\3 كوب زبدة الفول السودانى
1 كوب سكر بنى
2 بيضة كبيرة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة الزبدة :
1 كوب زبدة فول سودانى
1\2 كوب زبدة
3 اكواب سكر بودرة
1\2 كوب كريمة خفق
طريقة التحضير :

  • فى وعاء متوسط ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويترك جانبا
  • فى وعاء كبير يضاف زبدة الفول والسكر البنى والزيت و يخلط جيدا حتى يصبح خليط كريمى
  • يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيدا
  • يضاف كمية صغيرة من  الدقيق والحليب ويخلط ثم يضاف كمية اخرى ويخلط
  • حتى ننتهى من كل الكمية حتى يصبح الخليط كثيف وبدون كتل
  • يصب الخليط فى صينية مدهونة بالزبدة
  • تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة
  • يترك الكيك ليبرد فى الصينية
  • يقلب الكيك على رف سلكى
  • يقطع الكيك الى نصفين متساويين
  • لتجهيز كريمة زبدة الفول يجمع بين الزبدة و زبدة الفول السودانى فى وعاء كبير
  • تخفق بالمضرب حتى تصبح خليط كريمى
  • يضاف السكر البودرة ويخفق
  • يضاف كريمة الخفق ويخفق حتى يصبح خليط كريمى ثقيل
  • تفرد طبقة سميكة من الكريمة فوق نصف الكيك
  • يوضع النصف الاخر من الكيك فوق الكريمة
  • يغطى الكيك بالكريمة من كل الاتجاهات
  • توزع الكريمة بظهر ملعقة لتعطى شكل منقوش
  • تقطع وتقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك