المقادير :
الكيك
:
1 1\2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\3 كوب زيت
1\3 كوب زبدة الفول السودانى
1 كوب سكر بنى
2 بيضة كبيرة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة
الزبدة :
1 كوب زبدة فول سودانى
1\2 كوب زبدة
3 اكواب سكر بودرة
1\2 كوب كريمة خفق
طريقة التحضير :
- فى وعاء متوسط ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويترك جانبا
- فى وعاء كبير يضاف زبدة الفول والسكر البنى والزيت و يخلط جيدا حتى يصبح خليط كريمى
- يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيدا
- يضاف كمية صغيرة من الدقيق والحليب ويخلط ثم يضاف كمية اخرى ويخلط
- حتى ننتهى من كل الكمية حتى يصبح الخليط كثيف وبدون كتل
- يصب الخليط فى صينية مدهونة بالزبدة
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة
- يترك الكيك ليبرد فى الصينية
- يقلب الكيك على رف سلكى
- يقطع الكيك الى نصفين متساويين
- لتجهيز كريمة زبدة الفول يجمع بين الزبدة و زبدة الفول السودانى فى وعاء كبير
- تخفق بالمضرب حتى تصبح خليط كريمى
- يضاف السكر البودرة ويخفق
- يضاف كريمة الخفق ويخفق حتى يصبح خليط كريمى ثقيل
- تفرد طبقة سميكة من الكريمة فوق نصف الكيك
- يوضع النصف الاخر من الكيك فوق الكريمة
- يغطى الكيك بالكريمة من كل الاتجاهات
- توزع الكريمة بظهر ملعقة لتعطى شكل منقوش
- تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق