المقادير :
الكيك
:
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب سكر
1\3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1 1\2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
حشوة
الكرز :
1 1\2 كوب كرز مجمد
1 كوب سكر
1 كوب ماء مغلى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
حشوة
كريمة الشوكولاة :
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
80 جم شيكولاة
كريمة
التزيين :
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
للتزيين شيكولاة مبشورة
طريقة التحضير :
- يصب الماء المغلى فى وعاء ويضاف السكر والليمون ويقلب حتى تمام الذوبان
- يصب الشراب فوق الكرز المجمد ويضاف القرفة ويترك لعدة ساعات
- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا
- يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوة بيضاء سميكة
- يضاف باقى كمية السكر ويخفق
- يضاف صفار البيض المخفوق الى البياض ويقلب برفق من اسفل لاعلى
- يضاف الدقيق المنخول والنشا والكاكاو والقرفة
- يقلب الخليط برفق من اسفل لاعلى بملعقة
- يضاف الزبدة المذابة الخليط
- تخلط برفق من اسفل الى اعلى حتى يمتص الخليط الزبدة
- يصب الخليط فى قالب مدهون ويدخل فرن محمى على درجة حرارة 200 لمدة من 25 – 30 دقيقة
- يترك الكيك ليبرد تماما ثم تقطع الى 3 شرائح
- يصب كريمة الخفق فى اناء ويضاف اليه السكر والفانيليا والشوكولاة ويوضع على النار حتى الغليان ويذاب كل قطع الشوكولاة
- يترك ليبرد تماما فى الثلاجة ثم يخفق حتى يصبح قوامه ثقيل ثم يوضع فى كيس حلوانى
- يرش 5 ملاعق من شراب نقع الكرز على الكيك
- يوضع طبقة من حشوة كريمة الشوكولاة والكرز
- تساوى الطبقة بكريمة الشوكولاة
- تكمل باقى الطبقات بنفس الطريقة حتى ننتهى من كل الكيك
- تخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى نحصل على قوام ثقيل
- تغطى الكيك بالكريمة من كل الاتجاهات
- تزين بالشوكولاة المبشورة والكريمة وتزين بالكرز المجمد وتوضع فى الثلاجة
- تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق