كيك البلاك فورست بالكرز (بالخطوات المصورة)

0


























المقادير :
الكيك :
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب سكر
1\3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1 1\2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
حشوة الكرز :
1 1\2 كوب كرز مجمد
1 كوب سكر
1 كوب ماء مغلى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
حشوة كريمة الشوكولاة :
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
80 جم شيكولاة
كريمة التزيين :
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
للتزيين شيكولاة مبشورة
طريقة التحضير :
  • يصب الماء المغلى فى وعاء ويضاف السكر والليمون ويقلب حتى تمام الذوبان
  • يصب الشراب فوق الكرز المجمد ويضاف القرفة ويترك لعدة ساعات
  • يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا
  • يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوة بيضاء سميكة
  • يضاف باقى كمية السكر ويخفق
  • يضاف صفار البيض المخفوق الى البياض ويقلب برفق من اسفل لاعلى
  • يضاف الدقيق المنخول والنشا والكاكاو والقرفة
  • يقلب الخليط برفق من اسفل لاعلى بملعقة
  • يضاف الزبدة المذابة الخليط
  • تخلط برفق من اسفل الى اعلى حتى يمتص الخليط الزبدة
  • يصب الخليط فى قالب مدهون ويدخل فرن محمى على درجة حرارة 200 لمدة من 25 – 30 دقيقة
  • يترك الكيك ليبرد تماما ثم تقطع الى 3 شرائح
  • يصب كريمة الخفق فى اناء ويضاف اليه السكر والفانيليا والشوكولاة ويوضع على النار حتى الغليان ويذاب كل قطع الشوكولاة
  • يترك ليبرد تماما فى الثلاجة ثم يخفق حتى يصبح قوامه ثقيل ثم يوضع فى كيس حلوانى
  • يرش 5 ملاعق  من شراب نقع الكرز على الكيك
  • يوضع طبقة من حشوة كريمة الشوكولاة والكرز
  • تساوى الطبقة بكريمة الشوكولاة
  • تكمل باقى الطبقات بنفس الطريقة حتى ننتهى من كل الكيك
  • تخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى نحصل على قوام ثقيل
  • تغطى الكيك بالكريمة من كل الاتجاهات
  • تزين بالشوكولاة المبشورة والكريمة وتزين بالكرز المجمد وتوضع فى الثلاجة
  • تقطع وتقدم







لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك