شوربة الحمص (بالخطوات المصورة )

0


















المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 فلفل احمر حار مفروم
1 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 كوب حمص مسلوق
1 1\2 كوب مرق خضار
1 عصير ليمونة
الحمص المتبل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب حمص مسلوق
ملح حسب الرغبة
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقة صغيرة بابريكا
للتزيين
فلفل حار مفروم
كزبرة مفرومة
طريقة التحضير :
  • لتجهيز الحمص المتبل :
  • يسخن مقلاة على نار متوسطة ويضاف الزيت
  • يضاف الحمص ويقلب لمدة 2 دقيقة
  • يضاف الملح والفلفل الاسود والبابريكا ويقلب
  • يطهى لمدة من 1 – 2 دقيقة ثم يرفع ويترك جانبا
  • فى قدر متوسط على نار متوسطة يضاف الزيت والبصل المفروم ويطهى لمدة 5 دقائق
  • يضاف الثوم ويقلب ثم يضاف مكعبات البطاطا
  • يضاف الحمص
  • يضاف الفلفل الحار والملح والفلفل الاسود والكمون والبابريكا ويقلب
  • يضاف مرق الخضار ويترك حتى يغلى
  • يترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج
  • يفرم الخليط بواسطة خلاط يدوى
  • يضاف عصير نصف ليمونة
  • يزين بالحمص المتبل والكزبرة ويقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك