المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 فلفل احمر حار مفروم
1 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 كوب حمص مسلوق
1 1\2 كوب مرق خضار
1 عصير ليمونة
الحمص المتبل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب حمص مسلوق
ملح حسب الرغبة
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقة صغيرة بابريكا
للتزيين
فلفل حار مفروم
كزبرة مفرومة
طريقة التحضير :
- لتجهيز الحمص المتبل :
- يسخن مقلاة على نار متوسطة ويضاف الزيت
- يضاف الحمص ويقلب لمدة 2 دقيقة
- يضاف الملح والفلفل الاسود والبابريكا ويقلب
- يطهى لمدة من 1 – 2 دقيقة ثم يرفع ويترك جانبا
- فى قدر متوسط على نار متوسطة يضاف الزيت والبصل المفروم ويطهى لمدة 5 دقائق
- يضاف الثوم ويقلب ثم يضاف مكعبات البطاطا
- يضاف الحمص
- يضاف الفلفل الحار والملح والفلفل الاسود والكمون والبابريكا ويقلب
- يضاف مرق الخضار ويترك حتى يغلى
- يترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج
- يفرم الخليط بواسطة خلاط يدوى
- يضاف عصير نصف ليمونة
- يزين بالحمص المتبل والكزبرة ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق