المقادير :
1 1\4 كيلو بطاطس
1 1\2 ملعقة زبدة
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
2 1\2 كوب جبنة بيضاء او ريكوتا
1 بيضة كبيرة
2 صفار بيض
1\2 كوب حليب
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
ملح وفلفل حسب الرغبة
اعشاب جافة ( كزبرة – ريحان – زعتر ... )
طريقة التحضير :
· تسلق
البطاطس فى ماء مغلى حتى تمام النضج وتترك لتبرد
· تقشر
البطاطس وتبشر فى وعاء كبير
· حتى ننتهى
من كل الكمية وتترك جانبا
· تسخن 1\2
ملعقة زبدة فى مقلاة ويضاف البصل والثوم ويتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق
· يخفق صفار
البيض والحليب فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل ويترك جانبا
· نحضر قالب
ويدهن بالزبدة جيدا
· يضاف 1\3
كمية البطاطس المبشورة
· يرش بالملح
والفلفل والاعشاب
· يضاف 1\3
كمية الجبن و1\3 كمية البصل ويوزع جيدا
· يضاف 1\3
كمية البطاطس ويرش بالملح والفلفل والاعشاب
· تكرر نفس
الخطوات حتى ننتهى من كل الكمية
· يصب خليط
الحليب والبيض ويوزع باقى الجبن البارميزان على الوجه
· يغطى
الطاجن ويدخل فرن مسبق التسخين لمدة 35 – 45 ثم يزال الغطاء ويترك لمدة 10 دقائق
اخرى
· يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق