المقادير :
ديك رومي
2 ليمونة مكعبات
2 رأس ثوم
3 – 4 حبات بصل مكعبات
5 حبات جزر شرائح سميكة
3 سيقان كرفس مكعبات
1 1\2 كوب مرقة دجاج
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
أعشاب طازجة ( بقدونس \ ميرامية \ زعتر \ روزمارى )
طريقة التحضير :
- يجفف الديك الرومى جيدا ويتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج
- يوضع في التجويف ثوم وبصلة مكعبات والليمون وجزء من الاعشاب الطازجة ويربط السيقان بخيط سميك
- في قالب كبير يوضع البصل والثوم والجزر والكرفس وباقي الاعشاب ومرقة الدجاج
- يوضع الديك الرومي على شبكة فوق الخضار ويدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180
- بعد ان يتغير اللون للبني يغطى بورق الومنيوم ويترك حتى تمام النضج تقريبا 1 1\2 ساعة
- يترك لمدة 1\4 ساعة ليبرد ويزين بالبقدونس ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق