المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 حبات فلفل احمر
1\2 كيلو لحم مفروم
3\4 كوب ارز مطبوخ
1 بصلة مفرومة
1\2 ملعقة رقائق الفلفل الاحمر
3 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 شريجة خبز
1\4 كوب حليب
1 كوسة مفرومة
3\4 كوب جبن مبشور
1\4 كوب جبن بارميزان مبشور
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
للتزيين : بقدونس مفروم وكريمة حامضة
طريقة التحضير :
·
في مقلاة على نار متوسطة يضاف الزيت والبصل المفروم
ورقائق الفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق
·
يضاف الفلفل المفروم والثوم ومعجون الطماطم والملح
والفلفل ويقلب
·
يطهى الخليط لمدة 3 دقائق ثم يترك ليبرد
·
في وعاء كبير يضاف الحليب وشريحة الخبز حتى تفتت تماما
·
في وعاء اخر يضاف اللحم والارز والكوسة والحليب والخبز
·
يضاف خليط البصل
والجبن المبشور ويتبل بالملح والفلفل
·
تخلط كل المكونات جيدا حتى تصبح متجانسة تماما
·
تفرغ حبات الفلفل من البذور تماما
·
يحشى الفلفل بالخليط ويرص في حلة الطبخ ويضلف 1\3 كوب
ماء
·
يطهى لمدة 4 ساعات علي نار هادئة حتى تمام النضج
·
يرص الفلفل في قالب ويرش بالبارميزان ويدخل فرن ساخن حتى
يذوب الجبن
·
يزين بالبقدونس ويقدم
·
يقدم مع الكريمة الحامضة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق