المقادير :
1 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
1\2 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور
2 ملعقة كبيرة كارى بودرة + جاراماسالا ( اختيارى )
1 ملعقة صغيرة كركم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة سكر بنى
ملح حسب الرغبة
1\2 لتر حليب جوز الهند
1\2 كيلو حمص معلب بالسائل
1 ملعقة كبيرة زيت
للتقديم : ارز ابيض وليمون
للتزيين : بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
- تسخن مقلاة على نار متوسطة ويضاف الزيت ويضاف البصل والبطاطا والملح ويطهى من 5 – 10 دقائق
- يضاف الثوم والزنجبيل والتوابل وتقلب جيدا
- يترك الخليط ليطهى لمدة دقائق اخرى
- يضاف الحمص وحليب جوز الهند والكركم ليعطى لون افضل
- يترك لينضج لمدة 15 دقيقة
- يقدم مع الارز ويزين بالبقدونس
thanx
ردحذف