المقادير :
1\2 كوب زبده لينة
3\4 كوب سكر
حبيبات
11\2 كوب دقيق
1\2 ملعقة صغيرة
بكينج بودر
1\2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
2\3 كوب حليب
1\8 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة في درجة حرارة
الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1كوب فستق
الصلصة البيضاء :
1 كوب سكر بودرة
11\2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير :
· يفرم 1\2
كوب من الفستق فى وعاء الخلط حتى يصبح ناعم
· يفرم 1\2
كوب الفستق الأخر قليلا الى قطع اصغر
· فى وعاء
الخلط تخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كريميه
ويضاف اليها البيض والفانيليا
· يخفق
الخليط حتى يصبح متجانس
· يخلط
الدقيق والبكينج بودر والبيكينج صودا معا ثم يضاف تدريجيا مع الحليب الى خليط
البيض
· تخلط جيدا
حتى يصبح قوامه متجانس
· يضاف
الفستق المفروم والمجروش الى الخليط
· ويقلب
بملعقة حتى تدمج كل المكونات
· يدهن قالب
بالزيت او الزبدة ويوضع فيه خليط الكيك
· يدخل فرن
ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة
· يخلط السكر
البودرة والحليب جيدا
· يوضع الكيك
على رف التبريد لتبرد ثم يصب عليها الخليط وتزين بالفستق المجروش
· تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق