كيك الفستق (بالخطوات المصورة)

0


















المقادير :

1\2 كوب زبده لينة
 3\4 كوب سكر حبيبات
11\2 كوب دقيق
 1\2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1\2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
 2\3 كوب حليب
1\8 ملعقة صغيرة ملح
 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
 1كوب فستق
الصلصة البيضاء :
1 كوب سكر بودرة
11\2 ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير :
·       يفرم 1\2 كوب من الفستق فى وعاء الخلط حتى يصبح ناعم
·       يفرم 1\2 كوب الفستق الأخر قليلا الى قطع اصغر
·       فى وعاء الخلط  تخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كريميه ويضاف اليها البيض والفانيليا
·       يخفق الخليط  حتى يصبح متجانس
·       يخلط الدقيق والبكينج بودر والبيكينج صودا معا ثم يضاف تدريجيا مع الحليب الى خليط البيض
·       تخلط جيدا حتى يصبح قوامه متجانس
·       يضاف الفستق المفروم والمجروش الى الخليط
·       ويقلب بملعقة حتى تدمج كل المكونات
·       يدهن قالب بالزيت او الزبدة ويوضع فيه خليط الكيك
·       يدخل فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة
·       يخلط السكر البودرة والحليب جيدا
·       يوضع الكيك على رف التبريد لتبرد ثم يصب عليها الخليط وتزين بالفستق المجروش
·       تقطع وتقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك