المقادير
1 صدر رومي بدون العظم
4 – 6 ملاعق زبده
4 – 6 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 – 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- تذاب 1\2 ملعقة زبده في مقلاة ويطهى الثوم لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
- يوضع الثوم في وعاء ويضاف إليه بشر الليمون وعصير الليمون والأعشاب الطازجة
- يضاف باقي كمية الزبدة ويخلط جيدا
- يتبل صدر الرومي بالملح والفلفل من الجانبين
- يفرك الصدر بخليط زبده الأعشاب
- يدهن أسفل الجلد بكمية من الخليط
- يلف الصدر ويربط بخيط سميك ويوضع في قالب ويدهن بباقي كمية الزبدة من على الوجه
- يدخل فرن ساخن على درجة حرارة 190 لمدة 1 ساعة
- يترك يبرد لمدة 10 دقائق ويقطع الخيط ويزين بالبقدونس وشرائح الليمون ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق