مكرونة بالقرع والريكوتا (بالخطوات المصورة )

0























المقادير :

1 حبة قرع متوسط مقطعة مكعبات
1 بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 كوب أوراق النعناع
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
3 أكواب مرقه دجاج
1 كوب جبنة ريكوتا
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 أكواب مكرونة فرن
1 كوب جبن موزاريلا شرائح
1كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :

  • توضع مكعبات القرع فى صينية وترش بالقليل من زيت الزيتون
  • تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 1\2 ساعة
  • يفرم البصل والثوم والفلفل ويقطع النعناع الى اوراق وتفرم السيقان
  • تسخن مقلاة ويضاف ملعقة زيت زيتون والبصل ويطهو لمدة 5 دقائق
  • يضاف الثوم المفروم وسيقان النعناع المفروم والفلفل وصلصة الطماطم
  • تقلب المكونات وتطهو لبضع دقائق
  • يضاف الطماطم المعلبة والمرقة والسكر والريحان المجفف
  • يترك الخليط يطهو على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
  • يضاف الجبن الريكوتا واوراق النعناع والملح والفلفل
  • يترك ليطهو لبضع دقائق
  • تسلق المكرونة فى ماء مغلى مضاف الية القليل من الملح
  • تصفى المكرونة من الماء
  • يضاف القرع والمكرونة الى خليط الصلصة
  • تقلب كل المكونات جيدا
  • يوضع الخليط فى قالب كبير
  • توضع شرائح الموزاريلا على الوجه
  • يرش جبن البارميزان المبشور على الوجه
  • يدخل الفرن ليخبز لمدة 20 -30 دقيقة
  • يقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك