المقادير :
1 حبة قرع متوسط مقطعة مكعبات
1 بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 كوب أوراق النعناع
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
3 أكواب مرقه دجاج
1 كوب جبنة ريكوتا
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 أكواب مكرونة فرن
1 كوب جبن موزاريلا شرائح
1كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :
- توضع مكعبات القرع فى صينية وترش بالقليل من زيت الزيتون
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 1\2 ساعة
- يفرم البصل والثوم والفلفل ويقطع النعناع الى اوراق وتفرم السيقان
- تسخن مقلاة ويضاف ملعقة زيت زيتون والبصل ويطهو لمدة 5 دقائق
- يضاف الثوم المفروم وسيقان النعناع المفروم والفلفل وصلصة الطماطم
- تقلب المكونات وتطهو لبضع دقائق
- يضاف الطماطم المعلبة والمرقة والسكر والريحان المجفف
- يترك الخليط يطهو على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- يضاف الجبن الريكوتا واوراق النعناع والملح والفلفل
- يترك ليطهو لبضع دقائق
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى مضاف الية القليل من الملح
- تصفى المكرونة من الماء
- يضاف القرع والمكرونة الى خليط الصلصة
- تقلب كل المكونات جيدا
- يوضع الخليط فى قالب كبير
- توضع شرائح الموزاريلا على الوجه
- يرش جبن البارميزان المبشور على الوجه
- يدخل الفرن ليخبز لمدة 20 -30 دقيقة
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق