المقادير :
6 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة
1 ساق كرفس مفروم
2 جزرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1\4 كوب دقيق
4 اكواب مرقة دجاج
2 كوب حليب
1 ورقة غار
1\4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
6 أكواب زهرة البروكلى
2 كوب جبن شيدر مبشور
1\4 كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :
- فى وعاء كبير يذاب الزبدة ويضاف البصل والجزر والكرفس ويتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق
- يضاف الدقيق ويخلط جيدا ويترك ليطهى لمدة دقيقة
- يضاف المرقة ويخلط جيدا
- يضاف الحليب ويخلط جيدا
- يضاف ورقة الغار وجوزة الطيب ويتبل بالملح والفلفل ويترك يطهى لمدة 15 دقيقة
- يضاف البروكلى ويطهى لمدة 15 دقيقة
- يضاف الجبن الى الشوربة ويقلب حتى تمام الذوبان
- يفرم خليط الشوربة فى وعاء الخلط حتى يصبح خليط ناعم
- يقطع الخبز من الجزء العلوى ويفرغ لعمل تجويف
- يصب الشوربة فى الخبز ويزين بالبروكلى ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق