المقادير :
طبقات
الخضار :
2
حبة باذنجان مقطعة شرائح
2
حبات بطاطس مقطعة شرائح
زيت
زيتون
ملح
وفلفل اسود حسب الرغبة
خلطة
اللحم :
1\2
كيلو لحم مفروم
1
كوب بصل مفروم
1
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2
كوب مكعبات الطماطم
2
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1\4
ملعقة صغيرة قرفة
1
ملعقة صغيرة ملح
1/2
ملعقة صغيرة فلفل اسود
2
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بشاميل
القرنبيط
1
حبة قرنبيط
1
كوب مرقه دجاج
1\4
كوب حليب
1
ملعقة كبيرة سمن
1/4
ملعقة صغيرة جوزه الطيب
1/2
ملعقة صغيرة ملح
1/2
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1
بيضة
للتزيين
: بابريكا
طريقة التحضير :
- يرش الباذنجان بالملح ويوضع فى مصفاه ويترك لمدة 30 دقيقة ثم يشطف بالماء ويجفف بالمنشفة
- يتبل بالملح والفلفل ويرش بقليل من الزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة فى فرن ساخن على درجة حرارة 200
- تتبل شرائح البطاطس بالملح والفلفل وتفرد وترش بقليل من الزيت وتخبز لمدة 15 دقيقة
- فى وعاء يوضع قطع القرنبيط ومرق الدجاج ويسلق على نار متوسطة لمدة 15 – 20 دقيقة
- فى وعاء الخلط يوضع القرنبيط وماتبقى من المرق
- يضاف الحليب والسمن والملح والفلفل وجوزة الطيب ويخلط
- يضاف البيضة ويخلط
- فى وعاء كبير يضاف الزيت والبصل والثوم والبقدونس ويطهى لمدة 2 دقيقة
- يضاف اللحم والطماطم والتوابل ويترك يطهى لمدة 10 دقائق
- يجهز الخضار وصلصة اللحم وبشاميل القرنبيط
- يدهن قالب بالسمن ويوضع شرائح البطاطس
- يوضع نصف كمية الباذنجان فوق البطاطس
- يضاف خليط اللحم ويوزع جيدا
- يضاف باقى الباذنجان
- يضاف خليط البشاميل على الوجه ويوزع جيدا
- يرش القليل من البابريكا على الوجه
- يدخل فرن مسبق التسخين لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون بنى ذهبى
- يقدم
جزاك الله خيرا
ردحذف