مسقعة ببشاميل القرنبيط

1





















المقادير :

طبقات الخضار :
2 حبة باذنجان مقطعة شرائح
2 حبات بطاطس مقطعة شرائح
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
خلطة اللحم :
1\2 كيلو لحم مفروم
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 كوب مكعبات الطماطم
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بشاميل القرنبيط
1 حبة قرنبيط
1 كوب مرقه دجاج
1\4 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة سمن
1/4 ملعقة صغيرة جوزه الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بيضة
للتزيين : بابريكا
طريقة التحضير :

  • يرش الباذنجان بالملح ويوضع فى مصفاه  ويترك لمدة 30 دقيقة ثم يشطف بالماء ويجفف بالمنشفة
  • يتبل بالملح والفلفل ويرش بقليل من الزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة فى فرن ساخن على درجة حرارة 200
  • تتبل شرائح البطاطس بالملح والفلفل وتفرد وترش بقليل من الزيت وتخبز لمدة 15 دقيقة
  • فى وعاء يوضع قطع القرنبيط ومرق الدجاج ويسلق على نار متوسطة  لمدة 15 – 20 دقيقة
  • فى وعاء الخلط يوضع القرنبيط وماتبقى من المرق
  • يضاف الحليب والسمن والملح والفلفل وجوزة الطيب ويخلط
  • يضاف البيضة ويخلط
  • فى وعاء كبير يضاف الزيت والبصل والثوم والبقدونس ويطهى لمدة 2 دقيقة
  • يضاف اللحم والطماطم والتوابل ويترك يطهى لمدة 10 دقائق
  • يجهز الخضار وصلصة اللحم وبشاميل القرنبيط
  • يدهن قالب بالسمن ويوضع شرائح البطاطس
  • يوضع نصف كمية الباذنجان فوق البطاطس
  • يضاف خليط اللحم ويوزع جيدا
  • يضاف باقى الباذنجان
  • يضاف خليط البشاميل على الوجه ويوزع جيدا
  • يرش القليل من البابريكا على الوجه
  • يدخل فرن مسبق التسخين لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون بنى ذهبى
  • يقدم

التعليقات

وصفات قد تعجبك