بيتزا المشروم و بيستو النعناع (بالخطوات المصورة )

1























المقادير :

عجينة البيتزا :
2 1\2 كوب دقيق ابيض
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب ماء فاتر
خليط من الدقيق و السميد
حشوة البيتزا :
1\2 كيلو مشروم شرائح
1 حبة بصلة صغيرة  مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة بيستو الريحان
7 شرائح جبن موزاريلا
1 1\2 كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير :

  • فى وعاء كبير يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح
  • يضاف زيت الزيتون والماء ويخلط كل المكونات معا
  • تعجن باليد حتى تصبح عجينة متماسكة
  • ينقل العجين على الرخامة ويعجن لمدة 10 دقائق
  • توضع العجينة فى وعاء وتدهن بالقليل من الزيت وتغطى
  • تترك لتخمر لمدة 1 – 2 ساعة
  • فى مقلاة يوضع الزيت والبصل ويطهى لمدة 5 دقائق
  • يضاف شرائح المشروم والثوم ويطهى لمدة 10 دقائق
  • يتبل بالملح والفلفل ويترك ليبرد
  • تقسم العجينة الى نصفين
  • يرش خليط الدقيق والسميد على ورقة خبز وتفرد العجينة فوقه
  • يفرد طبقة من بيستو النعناع وتوزع جيدا
  • يوضع خليط المشروم ويوزع
  • يرش جبن الشيدر فوق الخليط
  • توضع شرائح الموزاريلا على الوجه
  • تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة
  • تزين بأوراق النعناع وتقدم

التعليقات

وصفات قد تعجبك