المقادير :
عجينة
البيتزا :
2 1\2 كوب دقيق ابيض
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب ماء فاتر
خليط من الدقيق و السميد
حشوة
البيتزا :
1\2 كيلو مشروم شرائح
1 حبة بصلة صغيرة
مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة بيستو الريحان
7 شرائح جبن موزاريلا
1 1\2 كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير :
- فى وعاء كبير يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح
- يضاف زيت الزيتون والماء ويخلط كل المكونات معا
- تعجن باليد حتى تصبح عجينة متماسكة
- ينقل العجين على الرخامة ويعجن لمدة 10 دقائق
- توضع العجينة فى وعاء وتدهن بالقليل من الزيت وتغطى
- تترك لتخمر لمدة 1 – 2 ساعة
- فى مقلاة يوضع الزيت والبصل ويطهى لمدة 5 دقائق
- يضاف شرائح المشروم والثوم ويطهى لمدة 10 دقائق
- يتبل بالملح والفلفل ويترك ليبرد
- تقسم العجينة الى نصفين
- يرش خليط الدقيق والسميد على ورقة خبز وتفرد العجينة فوقه
- يفرد طبقة من بيستو النعناع وتوزع جيدا
- يوضع خليط المشروم ويوزع
- يرش جبن الشيدر فوق الخليط
- توضع شرائح الموزاريلا على الوجه
- تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة
- تزين بأوراق النعناع وتقدم
واو احلي بيتزا
ردحذف