المقادير :
2 3/4 أكواب دقيق
1 1/8 ملعقة
صغيرة بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب شوكولاته مفرومة
1/2 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب كريمة خفق
1/3 كوب +1 ملعقة كبيرة ماء مغلى
11\4 كوب زبدة
2 كوب سكر
3 حبات بيض
صلصة الشوكولاته :
1\2 كوب شوكولاته داكنة
2/3 كوب كريمة خفق
1 1/2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير :
· فى وعاء
يخلط الدقيق والبكينج بودر والبكينج صودا والملح ويترك جانبا
· تذاب
الشوكولاتة فى الميكروويف او بواسطة حمام مائى
· يضاف
الكاكاو الى الشوكولاتة المذابة
· يضاف
الفانيليا والماء المغلى وكريمة الخفق
· تخلط كل
المكونات جيدا وتترك جانبا
· فى وعاء
الخفق يوضع الزبدة والسكر
· تخفق المكونات
بواسطة المضرب الكهربائى حتى يصبح خليط كريمى
· يضاف البيض
واحدة مع ملعقة من خليط الدقيق وتخلط
· يضاف
البيضة الثانية مع ملعقة دقيق والثالثة هكذا ويخلط جيدا
· يضاف خليط
الشوكولاتة الى خليط البيض والزبدة والسكر و يخلط جيدا حتى يتجانس
· يضاف باقى
خليط الدقيق والمكونات الجافة الى خليط الكيك
· تخلط كل
المكونات معا حتى يصبح قوامه متجانس
· يدهن قالب
بالزبدة من جميع الاتجاهات
· يرش القالب
بالكاكاو ويزال الكاكاو الزائد
· يوضع خليط
الكيك فى القالب
· يدخل فرن
مسبق التسخين على درجة حرارة 170 لمدة 50-60 دقيقة
· يوضع الكيك
على رف سيلك ليبرد لمدة 20 دقيقة
· يوضع
الشوكولاتة المفرومة فى وعاء كبير
· يسخن
الكريمة حتى يصل لدرجة الغليان
· يصب
الكريمة فوق الشوكولاتة المفرومة ويضاف الزبدة
· يقلب
الخليط حتى يصبح ناعم ويترك ليبرد قليلا قبل الاضافة الى الكيك
· يصب
الشوكولاته فوق الكيك ويقدم
شكرا علي المشاركة
ردحذفواو الكيكة شكلها ولا اروع
ردحذف