المقادير :
1\2 كوب ماء
1\2 كوب حليب
1\2 كوب زبده
4 بيضات
1 كوب دقيق
1\4 ملعقة صغيرة سكر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
لكريمة الزبدة
2 1\2 كوب كريمة خفق
1\2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لصوص الشيكولاته
1 كوب شيكولاته مقطعة
2 ملعقة زبده
طريقة التحضير :
- · في إناء يوضع الحليب والماء والملح والسكر و الزبدة
- · يوضع على النار
ويترك حتى يغلي وتذوب الزبدة تمامًا
- · يضاف الدقيق
إلي مزيج الحليب والزبدة المغلي
- · يحرك
بملعقة خشبية حتى يتجمع علي هيئة كتلة وتترك العجينة علي نار هادئة لمدة دقيقين
- · توضع العجينة
في وعاء وتترك لتبرد
- · يخفق البيض
في وعاء آخر
- · يضاف البيض
تدريجيا ويمزج مع العجينة حتى ننتهي من البيض
- · يوضع
العجينة في كيس حلواني موضوع داخل كوب
- · يقطع
البروفيترول ويوضع علي صينية مبطنة بورقة خبز
- · يدخل فرن
ساخن علي درجة حرارة على 200 درجة مئوية
لمدة 20 دقيقة ثم تخفض درجة حرارة الي 160ويترك
لمدة 10 دقائق
- · في وعاء
يجمع بين الكريمة والسكر والفانيليا
- · يخفق
الخليط حتى يصبح كريمة ثقيلة ويوضع في كيس حلواني
- · يترك
البروفيترول يبرد ثم يحشو بالكريمة بواسطة كيس حلواني
- · في وعاء
يوضع الشوكولاته والزبدة وتدخل الميكروويف حتي تذاب
- · او توضع
الشوكولاته في حمام مائي حتى تذاب
- · تغطس حبات
البروفيترول في صوص الشوكولاته
- · تترك لتجف تماما
- · تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق