بروفيترول مع كريمة الزبدة ( بالخطوات المصورة )

0


 





















المقادير :

1\2 كوب ماء

1\2 كوب حليب

1\2 كوب زبده

4 بيضات

1 كوب دقيق

1\4 ملعقة صغيرة سكر

1\4 ملعقة صغيرة ملح

لكريمة الزبدة

2 1\2 كوب كريمة خفق

1\2 كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

لصوص الشيكولاته

1 كوب شيكولاته مقطعة

2 ملعقة زبده

طريقة التحضير :

  • ·      في إناء  يوضع الحليب والماء والملح والسكر و الزبدة
  • ·      يوضع على النار ويترك حتى يغلي وتذوب الزبدة تمامًا
  • ·      يضاف الدقيق إلي مزيج الحليب والزبدة المغلي
  • ·      يحرك بملعقة خشبية حتى يتجمع علي هيئة كتلة وتترك العجينة علي نار هادئة لمدة دقيقين
  • ·      توضع العجينة في وعاء وتترك لتبرد
  • ·      يخفق البيض في وعاء آخر
  • ·      يضاف البيض تدريجيا ويمزج مع العجينة حتى ننتهي من البيض
  • ·      يوضع العجينة في كيس حلواني موضوع داخل كوب
  • ·      يقطع البروفيترول ويوضع علي صينية مبطنة بورقة خبز
  • ·      يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة  على 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ثم تخفض درجة حرارة الي 160ويترك  لمدة 10 دقائق
  • ·      في وعاء يجمع بين الكريمة والسكر والفانيليا
  • ·      يخفق الخليط حتى يصبح كريمة ثقيلة ويوضع في كيس حلواني
  • ·      يترك البروفيترول يبرد ثم يحشو بالكريمة بواسطة كيس حلواني
  • ·      في وعاء يوضع الشوكولاته والزبدة وتدخل الميكروويف حتي تذاب
  • ·      او توضع الشوكولاته في حمام مائي حتى تذاب
  • ·      تغطس حبات البروفيترول في صوص الشوكولاته
  • ·      تترك لتجف تماما
  • ·      تقدم
  •  


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك