المقادير :
2 1\4 ملعقة صغيرة خميرة جافة
3 كوب دقيق + ملعقة كبيرة دقيق
1\4 كوب سكر
1 1\4 كوب ماء
1\4 كوب سمن سائلة
1\4 ملعقة صغيرة ملح
2 صفار بيض
مربى فراولة
زيت للقلى
سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير :
·
فى وعاء يجمع بين الخميرة وملعقة دقيق وملعقة سكر والماء
ويخلط ويترك جانيا
·
فى وعاء اخر يخلط الدقيق والسكر والملح وصفار البيض
والسمن الذائبة
·
يضاف خليط الخميرة الى الدقيق ويخلط حتى يصبح عجينة
متماسكة
·
يغطى العجين ويترك يخمر لمدة 1 1\2 الى ساعتين فى مكان
دافئ
·
تفرغ العجينة من الهواء باليد
·
تفرد العجينة وتقطع الى دوائر صغيرة
·
يوضع القليل من المربى فى منتصف الدائرة
·
تغطى بقطعة اخرى من العجين ونتأكد من تمام الغلق
·
تغطى الدوناتس وتترك لترتفع لمدة ساعة
·
يسخن زيت غزير فى مقلاة
·
تقلى قطع الدوناتس حتى تصبح لونها ذهبى
·
توضع قطع الدوناتس على مناديل ورقية لتمتص الزيت
·
ترش قطع الدوناتس بالسكر البودرة
·
تقدم
يسلمو
ردحذف