المقادير :
الصلصة :
3/4 كوب مايونيز
2 ملاعق صغيرة حبوب خردل
1 ملعقة صغيرة بشر الليمون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/4 ملعقة صغيرة توابل
1 بصل أخضر مفروم
لتحضير برجر الجمبري:
3\4 كيلو جمبري مقشر ومنزوع العرق ومقطع
2 فص ثوم
3 بصل أخضر مفرومة خشنة
1/4 كوب فلفل أحمر مفروم خشن
3/4 ملعقة صغيرة توابل
1 ملعقة صغيرة بشر الليمون
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 خبز برجر محمص
أوراق الخس
إضافات اختيارية: شرائح طماطم ، مخلل ، شرائح بصل
طريقة التحضير :
- في وعاء يخلط جميع مكونات الصلصة ( المايونيز والخردل وبشر وعصير الليمون والتوابل والبصل الأخضر ) ويبرد حتي وقت التقديم
- يفرم الثوم و نصف الجمبري في وعاء الفرم ويقطع الباقي إلي قطع صغيرة
- يفرم البصل والفلفل والتوابل وبشر الليمون والملح والفلفل في وعاء الفرم فرما ناعما
- في وعاء كبير يجمع بين الجمبري والخضار المفروم ويعجن ويشكل أقراص ويترك يبرد لمدة 20 دقيقة
- يسخن الزيت ويقلي البرجر لمدة 6 دقائق لكل جانب
- يقدم البرجر مع الطماطم والخس والصلصة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق