المقادير :
1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة حليب دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
2 زائد ½ ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
3 1\2 أكواب دقيق
1\2 كوب دقيق لفرد العجين
3 ملاعق كبيرة زبده
2 حبة بيض
طريقة التحضير :
· فى وعاء يوضع الماء الدافئ والحليب الدافئ والسكر والخميرة ويقلب
· يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يرتفع
· فى وعاء الخلط يوضع الدقيق والزبدة والملح
· تخلط المكونات على السرعة المتوسطة لمدة دقيقة
· يضاف خليط الخميرة ويضاف بيضة ويخلط
· يستمر فى العجن على السرعة المتوسطة لمدة 10 دقائق
· توضع العجينة فى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لتخمر لمدة ساعتين
· يضغط على العجينة باليد لتفرغ من فقاعات الهواء وتنقل على سطح مرشوش بالدقيق
· تقطع العجينة إلى كرات صغيرة 30 – 40 كرة
· توضع قطع الخبز على صينية مبطنة بورقة خبز
· يغطى بورق بلاستيك ويترك يخمر لمدة 1 – 2 ساعة
· تخفق البيضة الثانية ويدهن الخبز بواسطة فرشاه
· تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 8 – 10 دقائق حتى يصبح لونه بني ذهبي
· يترك ليبرد ويقدم
· يقدم مع البرجر الصغير
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق