خبز البريوش الصغير

0



















المقادير :
1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة حليب دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
2 زائد ½ ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
3 1\2 أكواب دقيق
1\2 كوب دقيق لفرد العجين
3 ملاعق كبيرة زبده
2 حبة بيض

طريقة التحضير :
·       فى وعاء يوضع الماء الدافئ والحليب الدافئ والسكر والخميرة ويقلب
·       يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يرتفع
·       فى وعاء الخلط يوضع الدقيق والزبدة والملح
·       تخلط المكونات على السرعة المتوسطة لمدة دقيقة
·       يضاف خليط الخميرة ويضاف بيضة ويخلط
·       يستمر فى العجن على السرعة المتوسطة لمدة 10 دقائق
·       توضع العجينة فى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لتخمر لمدة ساعتين
·       يضغط على العجينة باليد لتفرغ من فقاعات الهواء وتنقل على سطح مرشوش بالدقيق
·       تقطع العجينة إلى كرات صغيرة  30 – 40 كرة
·       توضع قطع الخبز على صينية مبطنة بورقة خبز
·       يغطى بورق بلاستيك ويترك يخمر لمدة 1 – 2 ساعة
·       تخفق البيضة الثانية ويدهن الخبز بواسطة فرشاه
·       تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 8 – 10 دقائق حتى يصبح لونه بني ذهبي
·       يترك ليبرد ويقدم


·       يقدم مع البرجر الصغير
                           

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك