دجاجة بصلصة البيرى بيرى (بالخطوات المصورة )

1














المقادير :

صلصة البيرى بيرى :
2 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع كبيرة
2 حبة بصل أحمر مقشر ومقطع إلى قطع كبيرة
1\2 كوب زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 1\2 ملعقة صغيرة ملح
4 فصوص ثوم مقشرة
10 حبات فلفل أحمر مجفف
1\4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 عصير ليمونة + بشر ليمونة
1\4 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
4 ملاعق كبيرة من خل
1 دجاجة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير :

  • ·       يوضع البصل والفلفل فى صينية ويرش بالبابريكا والفلفل الحار والحلو وملعقة ملح وملعقتين زيت ويخلط جيدا
  • ·       يدخل فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ثم يقلب ويضاف الثوم ويدخل لمدة 10 دقائق اخرى
  • ·       يوضع الخليط فى وعاء الخفق ويضاف اليه الفلفل المجفف والفلفل الابيض وعصير وبشر الليمون واكليل الجبل
  • ·       يخلط المزيج جيدا حتى يصبح مزيج ناعم
  • ·       يضاف الزيت والخل ويخلط مرة اخرى جيدا
  • ·       بواسطة مقص يقطع العمود الفقرى للدجاجة
  • ·       توضع الدجاجة على صينية وتتبل ب1\3 كمية الصلصة  ويرش 1\2 ملعقة الملح والفلفل الاسود
  • ·       يدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة ثم يضاف ملعقتين صلصة وتدخل مرة اخرى لمدة 15 دقيقة
  • ·       تترك الفرخة تبرد لمدة 10 دقائق
  • ·       تقدم مع باقى الصلصة


التعليقات

وصفات قد تعجبك