المقادير :
صلصة البيرى بيرى :
2 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع كبيرة
2 حبة بصل أحمر مقشر ومقطع إلى قطع كبيرة
1\2 كوب زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 1\2 ملعقة صغيرة ملح
4 فصوص ثوم مقشرة
10 حبات فلفل أحمر مجفف
1\4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 عصير ليمونة + بشر ليمونة
1\4 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
4 ملاعق كبيرة من خل
1 دجاجة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :
- · يوضع البصل
والفلفل فى صينية ويرش بالبابريكا والفلفل الحار والحلو وملعقة ملح وملعقتين زيت
ويخلط جيدا
- · يدخل فرن
ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ثم يقلب ويضاف الثوم ويدخل لمدة 10 دقائق
اخرى
- · يوضع
الخليط فى وعاء الخفق ويضاف اليه الفلفل المجفف والفلفل الابيض وعصير وبشر الليمون
واكليل الجبل
- · يخلط
المزيج جيدا حتى يصبح مزيج ناعم
- · يضاف الزيت
والخل ويخلط مرة اخرى جيدا
- · بواسطة مقص
يقطع العمود الفقرى للدجاجة
- · توضع
الدجاجة على صينية وتتبل ب1\3 كمية الصلصة
ويرش 1\2 ملعقة الملح والفلفل الاسود
- · يدخل الفرن
على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة ثم يضاف ملعقتين صلصة وتدخل مرة اخرى لمدة 15
دقيقة
- · تترك الفرخة
تبرد لمدة 10 دقائق
- · تقدم مع
باقى الصلصة
شكرا وصفة رائعة
ردحذف