المقادير :
1\2 كيلو مكرونة
6 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كريمة حامضة
2 1\2 كوب حليب
4 أكواب جبنة شيدر
بيضاء
2 كوب بازلاء وجزر مجمد
طريقة التحضير :
· يوضع
البازلاء والجزر المجمد في وعاء حتي يتفكك تماما
· في وعاء
علي نار متوسطة تذاب الزبدة ويضاف الدقيق والثوم والملح والفلفل
· يقلب الخليط
لمدة دقيقة حتي يصبح الخليط ناعم
· يضاف
الحليب والكريمة الحامضة ويقلب حتي يصبح الخليط سميك
· يضاف 3
اكواب من الجبنة ويقلب حتي تذوب تماما
· يضاف الجزر
والبازلاء الي الخليط الكريمي
· ويقلب حتي
يمزج كل المكونات جيدا
· تسلق
المكرونة لمدة 9 دقائق في ماء مغلي
· تضاف
المكرونة للخليط وتقلب
· يصب الخليط
في قوالب ويضاف باقي الجبن علي الوجه
· يدخل فرن
ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 1\2 ساعة
· تزين و يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق