خبز بحشوة اللحم والكرنب ( بالخطوات المصورة )

3


 





 











المقادير :

العجينة :
 1 كوب حليب
1/4 كوب سكر
1/4 كوب زبده غير مملحة
2 1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
3 1/2 كوب دقيق
حشوة اللحم :
1\4 كيلو لحم مفروم
1/2 بصلة مفرومة
3 أكواب كرنب مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة مسطردة
1 ملعقة صغيرة خل تفاح
1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير
لتغطية وجه الخبز :
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة بذور

خطوات التحضير :

·       يسخن الحليب بدون ان يغلي ويضاف السكر والزبدة ويترك ليبرد ثم يضاف اليه الخميرة ويترك لدقيقة
·       في وعاء العجن يوضع الخليط ويضاف الدقيق والملح والبيضة ويعجن حتي تصبح عجينة لينة
·       يستمر في العجن لمدة 5 دقائق ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطي بورق بلاستيك
·       تترك العجينة لتخمر لمدة 1 ساعة
·       في مقلاة علي نار متوسطة يقلي اللحم المفروم حتي ينضج تماما
·       يضاف البصل والكرنب والتوابل والصلصة والخل ويطهي لمدة 3 دقائق حتي يصبح طريا ثم يترك ليبرد
·       تقسم العجينة الي 12 – 14 قطعة وتشكل علي هيئة كرة
·       تفرد قطع العجين علي شكل دائري
·       توضع 1 – 2 ملعقة كبيرة من حشوة اللحم
·       تغلق العجينة علي الحشوة وتلف علي هيئة كرة
·       توضع الكرات علي صينية مبطنة بورقة خبز وتترك لمدة 1\4 ساعة لترتفع
·       تدهن الكرات بالبيض ويرش البذور علي الوجه
·       تخبز في فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة او حتي تصبح لونها بني ذهبي
·       تقدم


التعليقات

وصفات قد تعجبك