المقادير :
العجينة
:
1 كوب حليب
1/4 كوب
سكر
1/4 كوب
زبده غير مملحة
2 1/2
ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة
صغيرة ملح
1 بيضة
3 1/2
كوب دقيق
حشوة
اللحم :
1\4
كيلو لحم مفروم
1/2 بصلة
مفرومة
3 أكواب
كرنب مفروم
1 ملعقة
صغيرة ملح
1 ملعقة
صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة
صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة
صغيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة
صغيرة مسطردة
1 ملعقة
صغيرة خل تفاح
1 ملعقة
صغيرة صلصة رسيستيرشاير
لتغطية
وجه الخبز :
1 بيضة
مخفوقة
1 ملعقة
كبيرة بذور
خطوات التحضير :
· يسخن
الحليب بدون ان يغلي ويضاف السكر والزبدة ويترك ليبرد ثم يضاف اليه الخميرة ويترك
لدقيقة
· في وعاء
العجن يوضع الخليط ويضاف الدقيق والملح والبيضة ويعجن حتي تصبح عجينة لينة
· يستمر في
العجن لمدة 5 دقائق ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطي بورق بلاستيك
· تترك
العجينة لتخمر لمدة 1 ساعة
· في مقلاة
علي نار متوسطة يقلي اللحم المفروم حتي ينضج تماما
· يضاف البصل
والكرنب والتوابل والصلصة والخل ويطهي لمدة 3 دقائق حتي يصبح طريا ثم يترك ليبرد
· تقسم
العجينة الي 12 – 14 قطعة وتشكل علي هيئة كرة
· تفرد قطع
العجين علي شكل دائري
· توضع 1 – 2
ملعقة كبيرة من حشوة اللحم
· تغلق
العجينة علي الحشوة وتلف علي هيئة كرة
· توضع
الكرات علي صينية مبطنة بورقة خبز وتترك لمدة 1\4 ساعة لترتفع
· تدهن
الكرات بالبيض ويرش البذور علي الوجه
· تخبز في
فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة او حتي تصبح لونها بني ذهبي
· تقدم
واو شكلها حلو هجربها ان شاء الله
ردحذفرووووووووووعه
ردحذفشكرا علي مجهودك
ردحذف