المقادير :
مقادير العجينة :
1\2 كيلو دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
حشوه البيتزا :
1 كوب جبن مبشور
1\2 كوب كاتشب أو صلصة
بيتزا
1\2 كوب فلفل احمر مفروم
1 حبة طماطم مقطعة أنصاف دائرة
1\2 كوب نقانق مقطع أنصاف دائرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
بصل اخضر مفروم حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- في وعاء العجن يجمع بين الدقيق والسكر والخميرة
- يضاف ماء العجن تدريجيا ويضاف الملح وزيت الزيتون
- يستمر بالعجن لمدة 5 دقائق حتي تصبح العجينة ناعم
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطي وتترك تخمر لمدة 1 ساعة
- تقطع العجينة الي أربع قطع وتشكل علي هيئة دائرة
- تفرد العجينة علي صينية مبطنة بورقة خبز
- تفرد طبقة من صلصة البيتزا او الكاتشب
- توزع قطع النقانق علي صلصة البيتزا
- يوزع قطع الفلفل الأحمر فوق النقانق
- تقطع الزبدة الي قطع صغيرة وتوزع علي المكونات
- توضع طبقة من شرائح الطماطم
- يضاف الجبن المبشور ويغطي كل المكونات
- تدخل البيتزا فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
- تزين بالبصل الأخضر المفروم وتقدم
واااااااااو تحفة
ردحذفطريقة حلوة للبيتزا
ردحذفشكرا علي المشاركة
ردحذف