بيتزا النقانق والخضار( بالخطوات المصورة )

3


















المقادير :

مقادير العجينة :

1\2 كيلو دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن

حشوه البيتزا :

1 كوب جبن مبشور
1\2 كوب كاتشب أو صلصة  بيتزا
1\2 كوب فلفل احمر مفروم
1 حبة طماطم مقطعة أنصاف دائرة
1\2 كوب نقانق مقطع أنصاف دائرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
بصل اخضر مفروم حسب الرغبة

طريقة التحضير :

  • في وعاء العجن يجمع بين الدقيق والسكر والخميرة
  • يضاف ماء العجن تدريجيا ويضاف الملح وزيت الزيتون
  • يستمر بالعجن لمدة 5 دقائق حتي تصبح العجينة ناعم
  • توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطي وتترك تخمر لمدة 1 ساعة
  • تقطع العجينة الي أربع قطع وتشكل علي هيئة دائرة
  • تفرد العجينة علي صينية مبطنة بورقة خبز
  • تفرد طبقة من صلصة البيتزا او الكاتشب
  • توزع قطع النقانق علي صلصة البيتزا
  • يوزع قطع الفلفل الأحمر فوق النقانق
  • تقطع الزبدة الي قطع صغيرة وتوزع علي المكونات
  • توضع طبقة من شرائح الطماطم
  • يضاف الجبن المبشور ويغطي كل المكونات
  • تدخل البيتزا فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة  15 دقيقة
  • تزين بالبصل الأخضر المفروم وتقدم


التعليقات

وصفات قد تعجبك