كيك المانجو التايلاندية( بالخطوات المصورة )

1

















المقادير :

مقادير الكيك :

6 بيضات كبيرة
 1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة جوز الهند
 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
 1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند (أو ملعقتان زبده مذابة )
1 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الكريمة :

 1\2 كوب جبن كريمي
1\3 كوب سكر
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/2 كوب كريمة خفق
 2 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات

طريقة التحضير :

  • في وعاء كبير يخفق البيض والسكر و الفانيليا لمدة 5 دقائق
  • يضاف الدقيق وجوز الهند والزيت والملح والبكينج بودر ويخلط جيدا
  • نحضر صينيتين متساويتين وتبطن كل واحدة بورقة خبز وتدهن بالزبدة
  • يصب الخليط بالتساوي في الصينيتين
  • يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 170  لمدة 30 – 40 دقيقة
  • يمرر سكين علي حواف الكيك وتترك لتبرد تماما
  •  
  • يخفق الجبن الكريمي والسكر والفانيليا حتي تصبح ناعمة
  • تخفق الكريمة لمدة 6 – 8 دقائق حتي يصبح قوامها ثقيل وتضاف للجبن وتخلط
  • توضع طبقة من الكيك ويوزع عليه 2 ملعقة كبيرة من الكريمة ونصف كمية المانجو
  • توضع الطبقة الاخري من الكيك ويغلف بباقي الكريمة
  • تزين بباقي قطع المانجو وتقدم



التعليقات

وصفات قد تعجبك