المقادير :
مقادير الكيك :
6 بيضات
كبيرة
1 كوب سكر
1 ملعقة
كبيرة جوز الهند
1 كوب دقيق
2 ملعقة
صغيرة بكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2
ملاعق كبيرة زيت جوز الهند (أو ملعقتان زبده مذابة )
1 ملعقة
صغيرة فانيليا
مقادير الكريمة :
1\2 كوب جبن كريمي
1\3
كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/2
كوب كريمة خفق
2 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات
طريقة التحضير :
- في وعاء كبير يخفق البيض والسكر و الفانيليا لمدة 5 دقائق
- يضاف الدقيق وجوز الهند والزيت والملح والبكينج بودر ويخلط جيدا
- نحضر صينيتين متساويتين وتبطن كل واحدة بورقة خبز وتدهن بالزبدة
- يصب الخليط بالتساوي في الصينيتين
- يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 170 لمدة 30 – 40 دقيقة
- يمرر سكين علي حواف الكيك وتترك لتبرد تماما
- يخفق الجبن الكريمي والسكر والفانيليا حتي تصبح ناعمة
- تخفق الكريمة لمدة 6 – 8 دقائق حتي يصبح قوامها ثقيل وتضاف للجبن وتخلط
- توضع طبقة من الكيك ويوزع عليه 2 ملعقة كبيرة من الكريمة ونصف كمية المانجو
- توضع الطبقة الاخري من الكيك ويغلف بباقي الكريمة
- تزين بباقي قطع المانجو وتقدم
روووووووعة هجربها شكرا
ردحذف