المقادير :
صلصة اللحم :
1\2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 كوسة مكعبات صغيرة
2 فصوص ثوم مفروم
1 كوب طماطم مفرومة
كريمة القرنبيط :
1 رأس قرنبيط
1\2 كوب كريمة ثقيلة
1\2 كوب جبن موزاريلا
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل والثوم ويقلي لمدة 5 دقائق
- يضاف اللحم المفروم ويطهي لمدة 5 دقائق حتي يصبح لونه بني
- يضاف الكوسة والطماطم ويقلب ويترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل
- في وعاء كبير يضاف القرنبيط الي الماء المغلي ويسلق لمدة 10 دقائق
- يوضع القرنبيط في مصفاة ويترك حتي يصفي تماما
- في وعاء الخلط يجمع بين القرنبيط والزبدة والكريمة والجبن والملح والفلفل
- يفرم الخليط حتي يصبح كريمي ناعم
- يوضع خليط اللحم في قالب ويوزع جيدا
- يوزع القرنبيط فوق اللحم ويخبز في فرن ساحن علي درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق