المقادير :
مقادير الكيك :
2/3 كوب سكر ناعم
12 حبة من الهيل ( حبهان )
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 كوب لوز مطحون
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 بيضات
1/2 كوب زبادي يوناني
بشر نصف برتقالة و عصير نصف برتقالة
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
5 ملاعق كبيرة فستق مفروم
مقادير الشراب :
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
عصير ليمونة كبيرة
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
الكريمة البيضاء :
1 1/3 كوب سكر بودرة
عصير ليمونة واحدة
للتزيين : فستق مفروم والورد المجفف الصالح للأكل
طريقة التحضير :
- تطحن بذور الهيل حتى تصبح ناعمة
- في وعاء كبير يخلط الدقيق و جوزة الطيب و الهيل واللوز المطحون والبكينج بودر والملح
- في وعاء الخلط يخلط الزبده والسكر البودرة حتى يصبح كريمي
- يضاف بيضة و ملعقة من خليط المواد الجافة ويخلط
- يضاف باقي البيض ويخلط حتى يصبح خليط كريمي
- يضاف باقي المكونات الجافة وبشر وعصير البرتقال والزبادي وماء الورد ويخلط
- يضاف الفستق ويخلط حتى يمتزج مع المكونات
- يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق
- يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 175 لمدة 45 دقيقة
- يوضع السكر البودرة وماء الورد وعصير الليمون في وعاء ويوضع علي النار حتى الذوبان
- يرفع الكيك من الصينية ويوضع علي رف سلك يبرد لمدة 10 دقائق
- يثقب الجزء العلوي من الكيك بمسواك ويصب الشراب علي الكيك
- يخلط السكر البودرة مع عصير الليمون حتي يصبح كريمي
- يصب الكريمة علي وجه الكيك ويوزع
- يزين الكيك بالفستق والورد المجفف
- يقدم
amazing
ردحذفالكيكة شكلها يجنن تسلمى
ردحذف