المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 جزر مكعبات
2 اعواد كرفس مكعبات
1/2 فلفل أحمر مقطع
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 2/3 كوب مرق دجاج
1 كوب أرز أبيض مغسول ومصفى
1\2 كيلو صدور دجاج مخلية
1 كوب بازلاء مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- في قدر كبير يسخن الزيت والزبدة ويضاف البصل ويقلي لمدة 4 دقائق
- يضاف الجزر والكرفس والثوم ويطهي لمدة دقيقتين
- يضاف الفلفل الحلو والتوابل والملح والفلفل والمرق
- يضاف الارز ويقلب مع الخضار وتوضع صدور الدجاج علي الوجه
- يترك الارز والدجاج يطهو حتي تمام النضج
- يرفع الدجاج من الاناء ويفصص بالشوكة
- يضاف البازلاء ويقلب مع الارز والخضار
- يضاف الدجاج ويقلب ويترك الخليط لبضع دقائق اخري
- يزين بالبقدونس ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق