المقادير:
1 كوب + ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة
4 كوب دقيق
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملاعق كبيرة سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زبده مذابة
1 بيضة كبيرة مخفوقة
لتغطية الوجه :
1 بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة ماء
1\4 كوب من بذور السمسم
2 ملاعق كبيرة زبده مذابة
طريقة التحضير:
- يمزج الماء والخميرة في وعاء الخلط ويترك لمدة 10 دقائق
- يضاف 2 كوب من الدقيق للخميرة ويخفق حتى تصبح ناعمة
- يضاف الدقيق المتبقي والحليب البودرة والسكر والملح و الزبدة والبيض
- يعجن علي السرعة المتوسطة لمدة 6 دقائق
- تعجن يدويًا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة
- توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطي بغلاف بلاستيك وتترك تخمر لمدة ساعة
- تقطع العجينة الي 12 قطعة وتشكل علي هيئة كرة
- على سطح مرشوش بالدقيق تلف قطعة من العجين في شكل حبل
- يمسك طرفي الحبل وقم بعمل عقدة يترك مساحة صغيرة في المنتصف
- يلف الطرفين حول الحلقة مع ربط الأطراف معًا في الأسفل
- يوضع الخبز على صينية كبيرة مبطنة بورق خبز
- يغطي الخبز بغطاء بلاستيكي ويترك يخمر لمدة ساعة
- يخفق بياض البيضة مع ملعقة صغيرة من الماء
- يدهن الخبز ببياض البيض ويرش السمسم علي الوجه
- يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 15 – 18 دقيقة حتي يصبح لونها بنيا ذهبيا
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق