خبز الكايزر( بالخطوات المصورة )

0



















المقادير:
1 كوب + ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة
4 كوب دقيق
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملاعق كبيرة سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زبده مذابة
1 بيضة كبيرة مخفوقة
لتغطية الوجه :
1 بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة ماء
1\4 كوب من بذور السمسم
2 ملاعق كبيرة زبده مذابة

طريقة التحضير:
  • يمزج الماء والخميرة في وعاء الخلط ويترك لمدة 10 دقائق
  • يضاف 2 كوب من الدقيق للخميرة ويخفق حتى تصبح ناعمة
  • يضاف الدقيق المتبقي والحليب البودرة والسكر والملح و الزبدة والبيض
  • يعجن علي السرعة المتوسطة لمدة 6 دقائق
  • تعجن يدويًا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق  حتى تصبح ناعمة
  • توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطي بغلاف بلاستيك وتترك تخمر لمدة ساعة
  • تقطع العجينة الي 12 قطعة وتشكل علي هيئة كرة
  • على سطح مرشوش بالدقيق تلف قطعة من العجين في شكل حبل
  • يمسك طرفي الحبل وقم بعمل عقدة يترك مساحة صغيرة في المنتصف
  • يلف الطرفين حول الحلقة مع ربط الأطراف معًا في الأسفل
  • يوضع الخبز على صينية كبيرة مبطنة بورق خبز
  • يغطي الخبز بغطاء بلاستيكي ويترك يخمر لمدة ساعة
  • يخفق بياض البيضة مع ملعقة صغيرة من الماء
  • يدهن الخبز ببياض البيض ويرش السمسم علي الوجه
  • يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 15 – 18 دقيقة حتي يصبح لونها بنيا ذهبيا
  • يقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك