المقادير :
2 باذنجان كبير
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1\2 كيلو لحم مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 1\2 كوب مكعبات طماطم
1\2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 1/2 كوب من فتات الخبز
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1 كوب جبن موزاريلا
طريقة التحضير :
يقطع
الباذنجان الي نصفين ويفرغ القلب
يقطع
قلب الباذنجان الي مكعبات
يسخن
الزيت في مقلاة ويقلي قطع الباذنجان حتي تصبح طرية
توضع
قطع الباذنجان علي مناشف ورقية لتمتص الزيت
يضاف
اللحم المفروم الي المقلاة ويقلي حتي يصبح لونه بني
يُضاف
الثوم إلى اللحم ويُقلّى لمدّة دقيقة
يضاف الطماطم
والصلصة والملح والفلفل و يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يضاف فتات
الخبز وجبنة البارميزان والباذنجان المقلي إلى الصلصة ويخلط
توضع
قطع الباذنجان في صينية مبطنة بورق الومنيوم
يصب
خليط الصلصة فوق الباذنجان حتي يمتلئ
توضع
شرايح الموزاريلا علي الوجه
يدخل
فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة
يقدم
مع الفاصوليا الخضراء المطبوخة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق