لحم ضأني هندي( بالخطوات المصورة )

2


















المقادير :

1 كيلو لحم ضأني مكعبات

1\2 كوب زبادي

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 عود قرفة

5 – 6 حبوب هيل ( حبهان )

8 - 10 فصوص قرنفل

2 أوراق الغار

1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل اسود

2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم

2 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل وثوم

2 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1\4 ملعقة صغيرة كركم

2ملعقة صغيرة فلفل حار مجروش

2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا

2 كوب مرق لحم

1 كوب ماء

ملح حسب الرغبة

5 ملاعق صغيرة كريمة طبخ

للتقديم : أوراق الكزبرة



طريقة التحضير :

  • في وعاء تخلط مكعبات اللحم والزبادي وتترك جانبا

  • في مقلاة يسخن الزيت ويضاف القرفة والهيل والقرنفل وأوراق الغار وحبوب الفلفل ويقلب

  • يضاف البصل ويطهي حتى يصبح لونه ذهبي

  • يضاف معجون الزنجبيل والثوم ويطهي لمدة دقيقة

  • يضاف الكزبرة والكركم والكمون والفلفل الحار والغرام ماسالا ويقلي حتي يفصل الزيت عن الخليط

  • يضاف خليط الزبادي واللحم الي الماسالا ويطهي حتى يتغير لون اللحم

  • يضاف مرق اللحم والماء والملح ويطهي

  • يترك اللحم يطهي علي نار خفيفة حتي يصبح المرق سميكا

  • يضاف الكريمة ويقلب جيدا

  • يترك يطهي لمدة دقيقة

  • يزين بأوراق الكزبرة

  • يقدم مع الأرز الأبيض






التعليقات

وصفات قد تعجبك