المقادير :
1 كيلو لحم ضأني مكعبات
1\2 كوب زبادي
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 عود قرفة
5 – 6 حبوب هيل ( حبهان )
8 - 10 فصوص قرنفل
2 أوراق الغار
1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل اسود
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل وثوم
2 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1\4 ملعقة صغيرة كركم
2ملعقة صغيرة فلفل حار مجروش
2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
2 كوب مرق لحم
1 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
5 ملاعق صغيرة كريمة طبخ
للتقديم : أوراق الكزبرة
طريقة التحضير :
- في وعاء تخلط مكعبات اللحم والزبادي وتترك جانبا
- في مقلاة يسخن الزيت ويضاف القرفة والهيل والقرنفل وأوراق الغار وحبوب الفلفل ويقلب
- يضاف البصل ويطهي حتى يصبح لونه ذهبي
- يضاف معجون الزنجبيل والثوم ويطهي لمدة دقيقة
- يضاف الكزبرة والكركم والكمون والفلفل الحار والغرام ماسالا ويقلي حتي يفصل الزيت عن الخليط
- يضاف خليط الزبادي واللحم الي الماسالا ويطهي حتى يتغير لون اللحم
- يضاف مرق اللحم والماء والملح ويطهي
- يترك اللحم يطهي علي نار خفيفة حتي يصبح المرق سميكا
- يضاف الكريمة ويقلب جيدا
- يترك يطهي لمدة دقيقة
- يزين بأوراق الكزبرة
- يقدم مع الأرز الأبيض
وصفة اكثر من رائعة
ردحذفشكرا
حذف