كيك هوهوز ( بالخطوات المصورة )

8


















المقادير :

كيك السويسرول :

4 بيض مفصول الصفار والبياض
1/2 كوب سكر حبيبات  بالإضافة إلى 1/3 كوب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب دقيق
2/3 كوب من بودرة الكاكاو
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1\4 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب ماء

الكريمة :

1 كوب كريمة خفق
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا

صلصة الشوكولاته

1 كوب من قطع شوكولاته
3/4 كوب كريمة خفق

طريقة التحضير :

·      في وعاء كبير يخفق البيض ويضاف 1\2 كوب السكر تدريجيا حتى يصبح قوامه ثقيل
·      في وعاء يخفق صفار البيض و الفانيليا لمدة 3 دقائق ويضاف 1\3 كوب السكر تدريجيا 
·      في وعاء يخلط الدقيق و1\3 كوب كاكاو والبيكينج بودر والصودا والملح
·      يضاف الخليط الجاف إلي خليط الصفار ويضاف الماء تدريجيا ويخلط جيدا
·      يخلط المزيج مع بياض البيض برفق حتي يمتزج تماما
·      يوزع الخليط في صينية مربعة مبطنة بورقة خبز مدهونة بالزيت وتدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
·      نحضر منشفة  ويوزع عليها 1\3 كوب كاكاو
·      توضع الكيك فور خروجه من الفرن  فوق المنشفة وتلف رول وتترك جانبا لتبرد
·      يخفق الكريمة والسكر والفانيليا لمدة 3 دقائق حتي يصبح قوامه كثيف
·      توزع الكريمة علي الكيك ويلف رول ويترك بدون المنشفة
·      في وعاء يوضع الشوكولاته والكريمة وتوضع في الميكروويف لمدة 30 ثانية
·      يصب الشوكولاته فوق الكيك من جميع الجهات ويترك لمدة ساعه لتبرد
·      تقطع وتقدم


التعليقات

وصفات قد تعجبك