المقادير :
12 جمبري كبير
1/3 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
مقادير الحشوة :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
12 فص ثوم مفروم
1 كوب فتات خبز
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
- لتقشير الجمبري يستخدم سكين حاد لعمل قطع علي طول قشرة الجمبري
- يزال القشرة كلها باستثناء الجزء الخلفي
- باستخدام طرف السكين يسحب الخيط الداكن في الجمبري
- يفتح فتحة صغيرة من الداخل في الجمبري
- يشطف الجمبري تحت الماء الجاري ويصفي
- في وعاء صغير يخلط البقدونس والليمون والزنجبيل
- يوضع نصف التتبيلة في وعاء و يضاف اليه الجمبري ويترك لمدة 20 دقيقة
- في مقلاة علي نار متوسطة يسخن الزيت و الزبدة
- يضاف الثوم ويطهي لمدة 3 دقائق ثم يضاف فتات الخبز ويقلب لمدة 3 دقائق
- في وعاء يخلط خليط الخبز والثوم مع البقدونس وعصير الليمون
- يرش قالب بالزيت ويسخن الفرن علي درجة حرارة 180
- توضع ملعقة كبيرة في فتحة الجمبري
- يرص الجمبري في القالب ويضاف النصف الاخر من التتبيلة فوقه
- يخبز الجمبري في الفرن الساخن لمدة 10 دقائق
- يرش البقدونس المفروم علي الوجه
- يزين بقطع الليمون و يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق