جمبري محشي بالفرن( بالخطوات المصورة )

0




















المقادير :
12 جمبري كبير
1/3 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
مقادير الحشوة :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
12 فص ثوم مفروم
1 كوب فتات خبز
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
  • لتقشير الجمبري يستخدم سكين حاد لعمل قطع علي طول قشرة الجمبري
  • يزال القشرة كلها باستثناء الجزء الخلفي
  • باستخدام طرف السكين يسحب الخيط الداكن في الجمبري
  • يفتح فتحة صغيرة من الداخل في الجمبري
  • يشطف الجمبري تحت الماء الجاري ويصفي
  • في وعاء صغير يخلط البقدونس والليمون والزنجبيل
  • يوضع نصف التتبيلة في وعاء و يضاف اليه الجمبري ويترك لمدة 20 دقيقة
  • في مقلاة علي نار متوسطة يسخن الزيت و الزبدة
  • يضاف الثوم ويطهي لمدة 3 دقائق ثم يضاف فتات الخبز ويقلب لمدة 3 دقائق
  • في وعاء يخلط خليط الخبز والثوم مع البقدونس وعصير الليمون
  • يرش قالب بالزيت  ويسخن الفرن علي درجة حرارة 180
  • توضع ملعقة كبيرة في فتحة الجمبري
  • يرص الجمبري في القالب ويضاف النصف الاخر من التتبيلة فوقه
  • يخبز الجمبري في الفرن الساخن لمدة 10 دقائق
  • يرش البقدونس المفروم علي الوجه
  • يزين بقطع الليمون و يقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك