بقلاوة بالمكسرات ( بالخطوات المصورة )

0




















المقادير :
1\2 كيلو عين الجمل مفروم
1\4 كيلو لوز مفروم
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
18 ورقة جلاش
1\4 كيلو زبده ذائبة
الشراب :
2 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
10 فصوص قرنفل
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير :
  • في قدر يمزج الماء والسكر ويخلط حتى يذوب السكر
  • يضاف فصوص القرنفل ويترك علي نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتي يصبح ثقيل
  • يرفع الشراب من علي النار ويزال فصوص القرنفل
  • يضاف عصير الليمون ويترك الشراب يبرك تماما
  • في وعاء كبير يخلط عين الجمل واللوز والسكر والقرقة
  • يقطع رقائق الجلاش بحجم القالب المستخدم ويغطي بمنشفة رطبة
  • يدهن قالب بالزبدة المذابة من جميع الجوانب باستخدام فرشاة
  • يوضع 6 رقائق جلاش ويدهن بالزبدة المذابة بين كل طبقة
  • يوضع نصف كمية خليط المكسرات ويوزع جيدا
  • يوضع 6 ورقات اخري من رقائق الجلاش ويدهن بالزبده
  • يضاف باقي خليط المكسرات ويوزع
  • يضاف أخر طبقة من الجلاش ويدهن الزبدة بين الرقائق وعلي الوجه
  • تقطع البقلاوة بسكن حاد إلي مربعات متساوية
  • يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 160 لمدة 45 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي
  • يضاف الشراب البارد الي البقلاوة بعد خروجها من الفرن
  • تقطع وتقدم
  •                                                                                 


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك