المقادير :
1\2 كيلو عين الجمل مفروم
1\4 كيلو لوز مفروم
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
18 ورقة جلاش
1\4 كيلو زبده ذائبة
الشراب :
2 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
10 فصوص قرنفل
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير :
- في قدر يمزج الماء والسكر ويخلط حتى يذوب السكر
- يضاف فصوص القرنفل ويترك علي نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتي يصبح ثقيل
- يرفع الشراب من علي النار ويزال فصوص القرنفل
- يضاف عصير الليمون ويترك الشراب يبرك تماما
- في وعاء كبير يخلط عين الجمل واللوز والسكر والقرقة
- يقطع رقائق الجلاش بحجم القالب المستخدم ويغطي بمنشفة رطبة
- يدهن قالب بالزبدة المذابة من جميع الجوانب باستخدام فرشاة
- يوضع 6 رقائق جلاش ويدهن بالزبدة المذابة بين كل طبقة
- يوضع نصف كمية خليط المكسرات ويوزع جيدا
- يوضع 6 ورقات اخري من رقائق الجلاش ويدهن بالزبده
- يضاف باقي خليط المكسرات ويوزع
- يضاف أخر طبقة من الجلاش ويدهن الزبدة بين الرقائق وعلي الوجه
- تقطع البقلاوة بسكن حاد إلي مربعات متساوية
- يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 160 لمدة 45 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي
- يضاف الشراب البارد الي البقلاوة بعد خروجها من الفرن
- تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق