'/
المقادير
:
1\2
كيلو بطاطس مقطعة مكعبات
1\2
كيلو لحم
1\2 بصلة
1
بيضة
3\4 كوب حليب
2
ملعقة كبيرة زبده مذابة
1\2
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح
حسب الرغبة
للتزيين
بقدونس مفروم
طريقة
التحضير :
- يضاف اللحم الي الماء المغلي ويزال الرغوة ويترك لمدة 20 دقيقة
- يضاف نصف البصلة ويترك علي نار هادئة لمدة 40 – 55 دقيقة
- يفرم اللحم والبصل في المفرمة ويتبل بالملح
- يوضع البطاطس في الماء وتطهي لمدة 15 -20 دقيقة
- تصفي البطاطس وتهرس حني تصبح ناعمة
- يسخن الحليب ويضاف الي البطاطس المهروسة ويقلب
- تترك البطاطس لتبرد ثم يضاف اليها البيضة
- تخلط البطاطس جيدا وتتبل بالملح
- يبطن قالب بورق الخبز ويدهن بالزيت
- توضع نصف كمية البطاطس وتوزع جيدا
- يوضع اللحم المفروم والبصل ويوزع جيدا
- يوضع باقي البطاطس علي اللحم وتوزع الزبدة علي الوجه
- يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتي يصبح لونها بني ذهبي
- تزين بالبقدونس المفروم وتقدم
wow helwa awy
ردحذف